设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
专项债券资金助力棚户区改造工程
来源:市财政局   发布日期:2018-10-18

按照党中央、国务院有关精神和要求,为完善地方政府专项债券管理,规范棚户区改造融资行为,坚决遏制地方政府隐性债务增量,2018年财政部在棚户区改造领域开展试点,发挥政府规范适度举债改善群众住房条件的积极作用,研究制订了《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》。

在获知今年全国试点发行棚户区改造专项债券的信息后,市财政局及时向市政府分管领导进行了专题汇报,局主要领导先后多次前往省财政厅沟通衔接,积极争取债券额度,赢得了省财政厅的大力支持。最终我市获得省财政厅19.74亿元棚改专项债券资金,比景德镇多10.6亿元、比新余多9.2亿元、比鹰潭多11.4亿元。其中,市本级5.11亿元、安源区4.23亿元、湘东区4.16亿元、芦溪县1.95亿元、上栗县2.71亿元、莲花县1.58亿元。

据悉,在此次申报棚改专项债券发行的过程中,因时间紧、任务重,市财政部门主动改变以往债券发行申报材料制作以政府职能部门为主的方式,采取以专业银行制作发行材料报政府职能部门审核的方式,大大提升了工作效率,降低了发行成本、节约了发行费用、减轻了县区负担,并在全省11个设区市中率先完成发行材料上报,受到了省财政厅的高度评价。接下来,市财政部门将加快做好棚户区改造专项债券资金的拨付工作,进一步强化资金的管理,严格规范资金的使用,为我市棚户区改造项目的顺利实施提供更多的资金支持。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上