设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>最新动态
市财政局积极组织开展节能宣传周活动
来源:市财政局   发布日期:2018-06-14

6月11日至17日为全国节能宣传周,今年的主题是“节能降耗 保卫蓝天”,为营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,市财政局积极组织开展了公共机构节能宣传周活动。

 

节能降耗重在实践、贵在行动,市财政局组织开展了多种形式的节能宣传活动:在办公楼的电子宣传屏滚动播放“节约能源 从我做起”“节能我行动 低碳新生活”主题宣传标语;在办公楼通知栏和局门户网站发布节能降耗倡议书,倡导低碳生活,共享绿色环境;向全局干部职工宣传公共机构节能环保的重要意义,并一起做出节能降耗的承诺,宣传普及节能常识,充分发挥党员、公职人员示范引领作用。

6月12日,市财政局派出4名干部职工参加了在玉湖公园广场举行的全省节能宣传周启动仪式,参观了光伏发电、移动新能源、综合节水改造、智能化能耗监测系统、节电改造、垃圾分类、节能灶具、新能源汽车等相关节能产品展示,与节能企业代表进行面对面的沟通,了解节能产品的应用现状。当天也是今年的“低碳出行日”,市财政领导班子以身作则,广大干部职工积极响应,主动乘坐公共交通工具或步行上下班,身体力行支持低碳出行。

6月13日为“低碳体验日”,市财政局除机房外,全局办公区域空调、公共场所照明停开一天,干部职工主动以绿色低碳的工作方式支持节能减排,取得了实实在在的效果,在全局营造了“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,为进一步推动我市财政系统公共机构节能工作发挥了积极作用。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上