设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
市财政局组织开展庆“七一”系列纪念活动
来源:市财政局   发布日期:2018-07-04

为庆祝中国共产党建党97周年,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现新时代中国共产党人的光辉形象,市财政局积极开展多种形式纪念活动。

一是召开会议进行部署。党组对举办建党97周年系列纪念活动高度重视,召开党组会议对全局开展庆祝建党97周年纪念活动进行了认真的部署,机关党委负责活动的组织协调工作,局党组书记、局长李新民同志要求局党支部结合实际,积极开展多种形式的纪念活动。

二是隆重集会,表彰先进典型为及时表彰党建工作中涌现出来的先进典型,发挥先进典型的示范引领作用,市财政局在纪念中国共产党建党97周年之际,对2017年党建工作中表现突出来的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,把全纪念中国共产党建党97周年活动推向高潮。

 

三是开展慰问帮扶困难党员活动作为促进社会和谐、凝心聚力的一项重要工作,经局党组研究,市财政局在市直机关工委发放了困难党员慰问金的基础上,根据实际情况,再增加困难党员名额,一并走访慰问,由班子成员深入患病党员生活困难党员家中,开展慰问活动,把党的温暖、组织的关怀送到他们中间,千方百计为贫困党员解决生活中的实际问题,增添了党在群众中的威信,增强了党组织的凝聚力和亲和力。

 

四是上好一堂党课。“七一”期间,局机关主要领导和班子成员、支部书记带头讲党课,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,重点讲面临的形势和任务、发展的思路和要求,讲基层党组织和广大党员肩负的责任和重担,进一步统一全局党员群众思想,坚定永远跟着党走的坚强决心

 

五是举办形式多样的机关体活动。局机关各文体活动兴趣小组举办了以歌颂新时代中国特色社会主义、展示党员新风采为主题的文体活动不断丰富干部职工的业余文体生活,组织了羽毛球、乒乓球、瑜伽、太极、书法等各种兴趣小组活动。6月下旬,局太极拳活动小组参加全市群众体育比赛,获得太极拳三等奖;7月1日,局柔力球代表队参加江西省第十五届运动会柔力球项目比赛,获得一等奖。

 

六是开展诵读红色家书活动。利用党员活动日,各党支部组织诵读了《红色家书》,一封封感人的书信,真真切切地让党员们感受到了革命先辈坚定的理想信念、大无畏的奉献精神、对自身的严格要求及对后人的敦敦教诲,激发了全体党员创先争优、干事创业的内在动力,坚定了奋力创造全市财政事业新辉煌的信心。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上