设为首页 - 加入收藏
 欢迎您登录萍乡市财政局官方网站!
网站首页 部门简介 政务信息 在线服务 政务公开 财政专题 互动交流
首页>政务信息>图片新闻
市财政局加大培训力度,推进政府财务报告编制改革试点工作
来源:市财政局   发布日期:2018-06-27

为加快推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,按照省财政厅要求,6月26日市财政局举办了市本级2017年度政府财务报告编制业务培训班。市财政局党组成员、副局长林鹰出席开班仪式并讲话。

林鹰介绍了政府财务报告实施背景、主要内容及重大意义,并对2017年度编制工作提出要求。她指出:一是提高思想认识,明确工作目标,加强业务学习;二是夯实基础,提高质量。要按照有关规定全面清查资产负债,及时清理往来事项,确保账实相符,结合编制需求,严格按照相关会计准则和制度规定,保证会计信息真实准确。三是尽快启动编制工作,加强沟通协调,按时上报政府财务报告。

政府财务报告以权责发生制为基础编制,能够全面反映预算部门的整体财务状况、运行情况,是综合性的年度报告。编制政府综合财务报告有利于全面梳理政府资产、负债情况,更加真实、完整地摸清政府“家底”,提升政府财务管理水平。

本次培训对2017年度权责发生制政府财务报告编制办法、政府财务报告编制操作指南和政府财务报告信息系统操作应用进行了讲解和演示。培训班的顺利举办,为我市2017年度政府财务报告编制改革试点工作的开展奠定了良好基础。



 
主办: 萍乡市财政局   承办: 萍乡市信息中心
网站地图  赣ICP备06006639号   网站标识码:3603000010
电话:0799-6793635(工作时间)6793632(其他时间)
邮箱 :pxcz6793635#163.com(写信时请将#改为@)
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上